bayki.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
16.06.2014 22:00

Миллиардер Петр Порошенко будет получать 18 270 гривен зарплаты

Президент Украины Петр Порошенко будет получать меньшую зарплату, чем его предшественник Виктор Янукович.



Такую информацию подтвердили в ответе администрации президента на информационный запрос "Українських Новин".

На пятого президента Украины будет распространяться действие правительственного постановления №65.

Зарплата президента со времен Януковича не менялась, и по состоянию на начало июня 2014 года она составляет 25 578 гривен в месяц, говорится в сообщении АП.

В то же время в Администрации президента планируют руководствоваться постановлением Кабинета министров от 1 марта 2014 года, которое ограничивает максимальный размер зарплаты чиновников суммой в "15 размеров минимальной заработной платы"

Согласно закону о госбюджете, минимальная заработная плата в 2014 году составляет 1218 гривен и на протяжении года меняться не будет.

Таким образом, зарплата президента до конца 2014 года не сможет превысить 18 270 гривен.

На самом деле, президент Украины является одним из немногих чиновников, кто не имеет должностного оклада.

Его "зарплата" исчисляется размером в 140% от "зарплаты премьер-министра", согласно постановлению 2005 года за подписью Юлии Тимошенко, которое длительное время находилось под грифом секретности.

Зарплаты остальным чиновникам состоят из окладов, которые высчитываются в процентах от "должностного оклада премьер-министра", а также различных надбавок согласно нормам постановления Кабмина от 2005 года "Об оплате труда руководящих сотрудников государственных органов".

Последний раз Кабмин официально раскрывал данные о зарплате премьер-министра в январе 2013 года. Тогда, по сообщению Кабмина, должностной оклад Николая Азарова составлял 6 640 гривен, а получаемая на руки зарплата - порядка 28 000 гривен.

Напомним, доходы Петра Порошенко за минувший год составили 51,83 миллиона гривен, членов его семьи - 52 тысячи гривен.

Порошенко владеет пятью земельными участками общей площадью, тремя легковых автомобилями, лодкой Bayliner 185 R и прицепом ПР.

На счетах в банках у президента 114 миллионов гривен, у членов его семьи - 105 тысячи гривен.

Кроме того он владеет ценными бумагами на 8,6 миллиона гривен, имеет взносы в уставный капитал предприятий и организаций в размере 71,57 миллиона гривен.


Подробности

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.

Загрузка ...

ПолитПортрет

  • Пожар в зоне ЧАЭС: спасатели продолжают бороться с огнем

    Работы по локализации масштабного пожара в лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" продолжаются.
    Об этом заявил и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк в своем Facebook.

    "Никакой паники и истерии! Ситуация была сложной, но вполне контролируемой. Распространение огня в направлении ЧАЭС остановлено, никаких угроз нет! Радиационный фон в норме. Благодаря эффективному и своевременному использованию нашей авиации удалось потушить очаг верхового пожара. Сейчас работы по локализации продолжаются. Сил и средств достаточно", - написал он
    Вместе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком Шкиряк осуществил полный облет территории масштабных пожаров в зоне отчуждения.

    "Пожарные отряды работают бесперебойно. На помощь областным пожарным пришли подразделения и техника пожарной охраны Киева", - резюмировал и.о. главы ведомства.

    Как сообщал "Обозреватель", вечером 28 апреля ход ликвидации ЧП проинспектировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он назвал этот пожар наибольшим с 1992 года.
    В свою очередь, руководитель лесного отдела "Гринпис Россия" Алексей Ярошенко заявил, что по информации представителей организации, которая основана на снимках из космоса, площадь пожара превышает 10 тысяч гектаров.

     

    Кроме того, работники милиции эвакуируют жителей из зоны отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС. Правоохранители заявляют, что ситуация с пожаром обострилась.

  • Туск: Украина будет приоритетом для Европы

    "Украинский вопрос является одним из основных на каждом заседании Европейского Совета", - отметил Дональд Туск.
    Председатель Европейского Совета Дональд Туск обещает выступить гарантом того, чтобы украинский вопрос оставался приоритетным для Европы. Об этом он сказал в своем интервью, передает УНН .

    "Украинский вопрос является одним из основных на каждом заседании Европейского Совета. И я лично являюсь гарантом того, что Украина будет приоритетом для Европы, но конечно как и другие критически важные ситуации", - отметил Туск.

    Он так добавил, что ЕС должен бороться с последствиями кризиса, кроме того, сейчас ЕС имеет дело с большим потоком нелегальных мигрантов и тому подобное.

    "Мой долг и моя ответственность достичь баланса в преодолении различных трудностей ... Но вы можете быть уверены, что я буду так сказать охранником ваших интересов", - добавил он.

     

    Напомним, Европейская Комиссия объявила о совместных широких консультациях по пересмотру Европейской политики соседства, опубликовав документ "К новой европейской политике соседства". Сейчас ЕК ожидает получить видение стран-партнеров, в том числе и Украины.

  • Яценюк розповів, як разом із Президентом воює за незалежність

    Прем'єр-міністр Арсеній Яценюк заперечує, що між ним і Президентом точиться конкурентна боротьба.

    Про це він сказав у ході презентації 100 днів діяльності уряду, передає кореспондент Укрінформу.

    «Були різного роду політичні думки, що Президент буде воювати з Прем'єром чи Прем'єр буде воювати Президентом. Але ми єдині, і ми воюємо за українську незалежність, за українську свободу і за наше право бути європейською державою», - зазначив Яценюк.

     

     

    При цьому він додав, що "десятирічної помилки ніхто не повторить ні за яких обставин", натякнувши, вочевидь, на протистояння тодішнього Президента Віктора Ющенка з Прем'єркою Юлією Тимошенко.

  • Ющенко рассказал, как в 1999 году трудоустроил Тимошенко

    Экс-президент Виктор Ющенко рассказал о том, как в 1999 году Юлия Тимошенко выпросила у него должность вице-премьер-министра.

  • Азаров жалуется на дорогой российский газ: За какие такие грехи мы так наказаны?

    Глава украинского правительства Николай Азаров, комментируя украинско-российские газовые переговоры в Москве, которые проходят сегодня, посетовал на высокую цену голубого топлива.


ПолитИнфо

ПолитАнекдоты