bayki.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ПолитПортрет

Досье. Виктор Ющенко

Виктор Ющенко - бывший премьер, а теперь президент Украины, ставший "изуродованным лицом" украинской политики, прозванный "американским зятем". Иногда Ющенко называют и "русским украинцем".

Досье. Петр Порошенко

Петр Порошенко главный соратник теперь уже президента Украины Виктора Ющенко. Его считают одним из самых реальных претендентов на должность премьер-министра в новом правительстве.

Досье. Сергей Тигипко

Сергей Тигипко - украинский политический резерв. Он - реальный претендент на премьерский и президентский посты, остается в кадровых запасниках, но может возглавить «экспозицию». Он - новый, усовершенствованный вариант украинского политика.

Сказ о возвращении блудного банкира

Солнце жгло безжалостно. Серж уже целый час пытался заставить себя сдвинуться с места и охладится в лазурных водах Средиземного моря, но безуспешно. Глаза его всматривались в едва различимую горизонталь, разделяющую небо и землю, а мысли покинули южное побережье Кипра и понеслись в родную Украину…

Сказ о том, как на украинцев Счастье свалилось…

-А потом на всей Украине воцарилось счастье, - закончила свой рассказ бабушка Варя и направилась к двери. Женщина шла осторожно, дабы не разбудить внука…

Сказ о том, как Мастер книгу писал

— Пишешь? — спросил лежащий на койке больной.

— Ага! — подобострастно ответил молодой человек и радостно открыл черно-оранжевый ноутбук…

Сказ о захожем человеке

На свято Зеленее з густих заплав прийшов чоловік і надію посіяв:

Сказ о том, как штаб стратегию прорабатывал

- Народ надо греть, - произнес Саша. Голос говорившего прозвучал в идеальной тишине, и потому сказанное показалось очень значимым. Остальные участники совещания призадумались.

Сказ о том, как советники мессию лечили

Смеркалось. Собравшийся на митинг народ грелся спиртным и громко соглашался со сказанным со сцены. Было много флажков, музыки и изящной словесности.

Сказ о том, как супруга кандидата с Родиной прощалась

«Не думала, что до этого все же дойдет», - вырвался у нее нервный вскрик. Она сидела в своем рабочем кабинете и нервно теребила ручку. Осеннее солнце, какой-то телефонный звонок, едва слышный шорох за стеной - все раздражало ее в это утро. Сегодня за завтраком она дала слово мужу поторопиться с оформлением документов по получению украинского гражданства. «Да, - подумала она, - отговорок больше не придумать!».

Сказ о леди, которая поверила звездам

Она проснулась в плохом настроении. Был четверг, небо заволокло тучами, вставать не хотелось. «Надо», - жестко сказала она себе и выбралась из под одеяла. Она встала перед зеркалом, пытаясь сплести свою неизменную косу из непослушных волос.

Сказ о том, как Витторио мысль выбирал

Витторио сидел за чашечкой кофе в небольшой забегаловке Лос-Анджелеса и думал о жизни. Что-то было не так. Он нервно поерзал на стульчике и оглянулся. Неожиданно его взгляд упал на девушку, одиноко сидящую за столиком напротив. Она смаковала баранки.

Сказ о Народном Кандидате и его бардаке

Убедить Его в том, что он Мессия, было нелегко. На это ушло добрых три года упорного труда помощников и консультантов. Когда пришло время выдвигаться, Он опять заартачился. «А может, не надо? Может я как все? Ну, смешно ведь, ей-богу…». Но руководители его штабов (которых к тому времени уже оказалось минимум двое, поскольку один уже не справлялся с Его масштабом) убедили. Смешно - не смешно, а если не убедить «маленького украинца» в мистичности Его происхождения - пролетаем.

Сказ о царской скромности

Над Москвой светило майское солнышко. Небо поражало девственной синевой, будто облака в очередной раз “развели руками” российские летчики… В Большом Кремлевском дворце рябит от черных фраков, вицмундиров, парадных платьев и бриллиантов… Публика все больше простая: высшие сановники, послы иностранных держав, патриарх в компании муфтиев и раввинов, генералы… Всего-то 1700 гостей. Все, потея под праздничными одеждами, ждут государя-батюшку.

Сказ о том, как один кандидат в своих штабах порядок навести не мог

Если раньше Первомай приходил ко всем нам с воздушными шариками, портретами членов Политбюро и бесконечными кумачовыми реками, то сегодня этот день всех пролетариев сопровождают скандалы, перед которыми, похоже меркнет коварный перелет американского шпиона Пауэрса, который, кстати, тоже был приурочен к майскому празднику.

Сказ о человеке, который слишком сильно любил...

Павел – называли его сразу же после школьной скамьи. «Да какой я вам Павел», - отмахивался он поначалу, а потом привык, нарастил брюшко и, стоя по утрам перед зеркалом, ощущал себя большим и значительным. Любил он себя, ох любил. И эта самозабвенная любовь сетями накрывала всех, кто находился рядом с ним. Его любовь не могли поколебать ни проблемы на работе, ни вынужденная ссылка на американский континент. «Я единственный настоящий декабрист своей страны», - любил подшучивать он, принимая гостей, приехавших из отечества.

Сказ о том, как в Верховную Раду проникли гендерные стереотипы

Женщины – существа непредсказуемые… А еще – они очень любят чем-то заниматься – и чем больше, тем лучше. Если женщине нечего делать – она киснет, чахнет и превращается в бабу. Это прекрасно знают женщины, а вот мужчинам подобное совершенно непонятно. Нечего делать? Ну и замечательно – сиди себе, смотри телевизор, потягивай пивко… Что еще нужно для полного счастья? Но это все баечка – сказка будет впереди.

Сказ о том, как ПАРЛАМЕНТ спас людей от тоски смертной

В тридесятом царстве, в тридевятом государстве жизнь была скучная и нудная. Каждый день одно и то же – дошло до того, что люди стали просыпаться, потягиваться, выглядывать в окна… да и переворачиваться на другой бок – авось во сне что-то интересное покажут. Не видно никого не улицах, не слышно…

Сказ о том, как украинский мессия "в народ" ходил

Виктору не сиделось дома. В огромной квартире не хватало места его мыслям о скорейшем процветании любимейшего государства: "Мой маленький украинский человечек… Что же мне сделать для тебя? Чего тебе не хватает для счастья?". Виктор снял с вешалки дорогой плащ, смахнул несуществующую соринку и вышел в темный влажный вечер Киева.

Страница 10 из 10

Загрузка ...

ПолитПортрет

  • Пожар в зоне ЧАЭС: спасатели продолжают бороться с огнем

    Работы по локализации масштабного пожара в лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" продолжаются.
    Об этом заявил и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк в своем Facebook.

    "Никакой паники и истерии! Ситуация была сложной, но вполне контролируемой. Распространение огня в направлении ЧАЭС остановлено, никаких угроз нет! Радиационный фон в норме. Благодаря эффективному и своевременному использованию нашей авиации удалось потушить очаг верхового пожара. Сейчас работы по локализации продолжаются. Сил и средств достаточно", - написал он
    Вместе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком Шкиряк осуществил полный облет территории масштабных пожаров в зоне отчуждения.

    "Пожарные отряды работают бесперебойно. На помощь областным пожарным пришли подразделения и техника пожарной охраны Киева", - резюмировал и.о. главы ведомства.

    Как сообщал "Обозреватель", вечером 28 апреля ход ликвидации ЧП проинспектировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он назвал этот пожар наибольшим с 1992 года.
    В свою очередь, руководитель лесного отдела "Гринпис Россия" Алексей Ярошенко заявил, что по информации представителей организации, которая основана на снимках из космоса, площадь пожара превышает 10 тысяч гектаров.

     

    Кроме того, работники милиции эвакуируют жителей из зоны отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС. Правоохранители заявляют, что ситуация с пожаром обострилась.

  • Туск: Украина будет приоритетом для Европы

    "Украинский вопрос является одним из основных на каждом заседании Европейского Совета", - отметил Дональд Туск.
    Председатель Европейского Совета Дональд Туск обещает выступить гарантом того, чтобы украинский вопрос оставался приоритетным для Европы. Об этом он сказал в своем интервью, передает УНН .

    "Украинский вопрос является одним из основных на каждом заседании Европейского Совета. И я лично являюсь гарантом того, что Украина будет приоритетом для Европы, но конечно как и другие критически важные ситуации", - отметил Туск.

    Он так добавил, что ЕС должен бороться с последствиями кризиса, кроме того, сейчас ЕС имеет дело с большим потоком нелегальных мигрантов и тому подобное.

    "Мой долг и моя ответственность достичь баланса в преодолении различных трудностей ... Но вы можете быть уверены, что я буду так сказать охранником ваших интересов", - добавил он.

     

    Напомним, Европейская Комиссия объявила о совместных широких консультациях по пересмотру Европейской политики соседства, опубликовав документ "К новой европейской политике соседства". Сейчас ЕК ожидает получить видение стран-партнеров, в том числе и Украины.

  • Яценюк розповів, як разом із Президентом воює за незалежність

    Прем'єр-міністр Арсеній Яценюк заперечує, що між ним і Президентом точиться конкурентна боротьба.

    Про це він сказав у ході презентації 100 днів діяльності уряду, передає кореспондент Укрінформу.

    «Були різного роду політичні думки, що Президент буде воювати з Прем'єром чи Прем'єр буде воювати Президентом. Але ми єдині, і ми воюємо за українську незалежність, за українську свободу і за наше право бути європейською державою», - зазначив Яценюк.

     

     

    При цьому він додав, що "десятирічної помилки ніхто не повторить ні за яких обставин", натякнувши, вочевидь, на протистояння тодішнього Президента Віктора Ющенка з Прем'єркою Юлією Тимошенко.

  • Ющенко рассказал, как в 1999 году трудоустроил Тимошенко

    Экс-президент Виктор Ющенко рассказал о том, как в 1999 году Юлия Тимошенко выпросила у него должность вице-премьер-министра.

  • Азаров жалуется на дорогой российский газ: За какие такие грехи мы так наказаны?

    Глава украинского правительства Николай Азаров, комментируя украинско-российские газовые переговоры в Москве, которые проходят сегодня, посетовал на высокую цену голубого топлива.


ПолитИнфо

ПолитАнекдоты